新物ぞくぞくの秋。
毎日たくさんの荷物がお店に届いて腰悪くしそうです(笑)
友達の農園からは新米も届く。美味しすぎる秋!
毎年お楽しみの小豆島のオリーヴ。
ヨーロッパの物とは全く違う味と食感。
今しか食べられないと思うとついついツマム。
かっぱえびせん状態とはこのことだなぁ。
年に一度のお楽しみオリーヴ。
今年は台風の影響がなかったので豊作で何より。。。
毎日たくさんの荷物がお店に届いて腰悪くしそうです(笑)
友達の農園からは新米も届く。美味しすぎる秋!
毎年お楽しみの小豆島のオリーヴ。
ヨーロッパの物とは全く違う味と食感。
今しか食べられないと思うとついついツマム。
かっぱえびせん状態とはこのことだなぁ。
年に一度のお楽しみオリーヴ。
今年は台風の影響がなかったので豊作で何より。。。
11月半ばには、今年のオリーヴから搾ったオリーヴオイルも届く!
どっかの姉妹は2人で10本も注文してくれちゃいましたけど(驚)
でも、ホントにそれ位美味しいんだものね(笑)
一年分ストック状態。
かの有名なKUSUMI紅茶も届いたな。チャイが気になる。
優雅なティータイムでも実行してみたいけど・・・。
そして、もうひとつ気になる食材が・・・
北イタリアの伝統料理『ポレンタ』
日本で言うところの、スイトンとか?そんな感じかなぁ?違う?
ニョッキともまた違う?餅を一気に8個平らげる自分としては気になる存在。
トウモロコシの粉(もちろん遺伝子組み換えでない)(笑)
を練って。煮込んだり焼いたりして食すのだそうです。
どんな食べ方があるのか、只今研究中。近々TRYしてみよう。
そして最近仕込みでハマッテいる白髪ネギ刻み!
よく切れる包丁で。(この写真太いなぁ)
これからは自分で包丁を研げるようになりたいものです。
今は父親まかせ。
人生の先輩のお姉様方は、切れなくなるとドンブリの底でガリガリと
研ぐそうだ(笑)
しっかり実行してますよー。ホント切れる!(笑)
なんだか一気に店ネタ。他にないんだもの(汗)
そして今日も竹輪は元気モリモリです♪
これからは、なんてことない日常を書いて行きたいと思っています。
blogの題名変えないと?かな・・・。
どっかの姉妹は2人で10本も注文してくれちゃいましたけど(驚)
でも、ホントにそれ位美味しいんだものね(笑)
一年分ストック状態。
かの有名なKUSUMI紅茶も届いたな。チャイが気になる。
優雅なティータイムでも実行してみたいけど・・・。
そして、もうひとつ気になる食材が・・・
北イタリアの伝統料理『ポレンタ』
日本で言うところの、スイトンとか?そんな感じかなぁ?違う?
ニョッキともまた違う?餅を一気に8個平らげる自分としては気になる存在。
トウモロコシの粉(もちろん遺伝子組み換えでない)(笑)
を練って。煮込んだり焼いたりして食すのだそうです。
どんな食べ方があるのか、只今研究中。近々TRYしてみよう。
そして最近仕込みでハマッテいる白髪ネギ刻み!
よく切れる包丁で。(この写真太いなぁ)
これからは自分で包丁を研げるようになりたいものです。
今は父親まかせ。
人生の先輩のお姉様方は、切れなくなるとドンブリの底でガリガリと
研ぐそうだ(笑)
しっかり実行してますよー。ホント切れる!(笑)
なんだか一気に店ネタ。他にないんだもの(汗)
そして今日も竹輪は元気モリモリです♪
これからは、なんてことない日常を書いて行きたいと思っています。
blogの題名変えないと?かな・・・。
- カテゴリ:
- 食
そのポレンタって気になるな~
餅を一気に8個は食べ過ぎです。
気をつけて!