定休日の月曜、シャンパーニュセミナーの為、上京。。。新幹線
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品川プリンスHで今、最も興味のあるシャンパンのセミナーを受けてきた。

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講師は有名な田崎さんの後、世界大会3位を獲得した、
銀座にある『ベージュTOKYO』の石田博氏。

『ベージュTOKYO』は、あのシャネルと、三ツ星シェフ・アランデュカスの
世界初のコラボレートレストラン料理
シャンパンが高い訳や、ソムリエとしてのコメントの仕方とかー
難しかったり。。。勉強になりました。

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品川から近いので、『シロガネーゼ』を体験キラキラ暑いしテラスでビールジョッキ
(行ったお店は『BLUE POINT』写真は『ラ・ボエム』なんで?)

犬連れのイケメン風味?とか・・・ナリキリ(フレーバー満載)マダムとか・・・?

人間ウォッチングがかなり面白い街・・・チュー

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次ー、丸の内?有楽町?の『サダハルアオキ』へ・・・。
(日本の景気は明らかに財布の紐がゆるんでいるのだと実感。)

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そして、急に飛びます、神楽坂へー。
『日本でここだけ!』の『ペコちゃん焼き』にプチ行列足跡庶民的OK

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ちょっと怖いぺこちゃん。
中身のあんが色々だー。今月限定やれ本日限定やれ忙しいわ~。
あんこ・チョコ・抹茶・・・。

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そして紀の善の抹茶ババロア。うめ~っ!帰りの新幹線で完食料理
(東京スイーツツアー御一行様ですか???)

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いや、神楽坂での目的は、この料理のビストロでした。
お料理は本当美味しかった~!けど、ワイン選びを間違えた汗
フランス人オーナーには『セボン・セボン』と連呼して感想を求められ・・・
料理は旨いが、ワインはちょっとどうなのセレクション泣く
おまけに、一人二皿(前菜&メイン)喰えってか!!??
ビストロとは、自由な飲み食い屋じゃないのかなぁ・・。

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でっ・・・消化不良の私、時間もないのに、落ち着く場所で
美味しいワインが飲みたいだけで、恒例のおねだり・・
(って、同行のオーナー女史にだけど・・)

渋谷へ向かい、お約束の『シノワ』へ。飲みたいだけ飲んで、満足し、
忙しなく沼津へ帰宅したー新幹線

しかし都会は何が起こるかわからない。
山手線事件、線路が曲がってるショックで、ダイヤが乱れて
移動にタクシーを強いられた上、道は遠回りされる。

30手前にし、初の満員電車も体験寝る

TOKIO万歳!!